河源城市论坛

搜索

作为一个常年230多斤的胖子,成功减肥变成一个颜值超越方中信的男神。减肥秘籍如下

hy968030 发表于 2019-5-21 19:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
hy968030 2019-5-21 19:22:15 5964 5 显示全部楼层
2017年神剧《人民的名义》里,祁同伟说过一句话:“能戒烟的人非常了不起,他的心得多狠啊!这样的人狠起来,什么事都能干得出来!”不过在我看来,可能还差点,最狠的应该是既能戒烟、又能把身上一堆六七十斤肥肉彻底抛弃的人。我烟龄二十二年,可以说嗜烟如命,连老思都戏称我为“烟督”,我曾想以减肥的魄力一鼓作气把它掐灭,但断了三个月后复吸。。。别无他法。
咳咳,扯远了,来分享鄙人堪比北宋大国手:刘仲甫《呕血棋谱》的老雷版《呕血减肥食谱》!

在这之前,首先要明确食谱只是手段之一,日常运动不能少!但一样米百样人,体质不一自然标准不一。按所谓的运动标准和运动方式,可能也未必有效果。我很简单,就两个字:出汗!大面积的出汗。我选择的方式是每晚餐后急速行走十公里,地点选在离家很近的健身广场,走最外围的人行道。一圈一千米,走上十个来回,很好换算。要领是一定要按自己较为快速的节奏行走,能走多快就走多快,走不动了可以休息甚至是停止,没有硬性要求。当然走一圈都能汗如雨下也不勉强,慢慢的持之以恒吧。鄙人走了约半年,如果说近七十斤的脂肪换算成汗水的话,估计能在整个健身广场的公共区域写个大大的“服”字!
运动方式简单吧?下面来说说自己的食谱。

你没看错!在我开宗明义时所写的正文第五行、第十七个字是“餐”字。为啥不是“饭”?哟西!你答对了,本督是不吃饭的!惊不惊喜?意不意外?要说这个世界上还有比毒品更难戒的,估计就是饭了。当然不吃饭,不代表营养跟不上,请看正文。

早餐需要营养均衡和补充。两个熟鸡蛋加两盒酸奶足够,觉得不够吃?relax!再来两个鸡蛋两盒酸奶。。。。。。

午餐要讲究方式方法,首先要荤素搭配。一荤一素或者两荤一素,都行,只要你能吃下。荤肉类以红肉或脂肪含量低的肉类为好,如牛、羊、鸡等禽畜类肉食。蔬菜选择高纤维,如我们槎城人民常见的通菜、番薯苗等等,也可以选择瓜菜类如青瓜丝瓜之类的作为搭配。如果实在忍不住,可以吃点米饭。但本督对自己狠,我是真的粒米不进。

晚餐是重头戏,膳食可以还是以午餐的食谱为主,也可以以水果牛奶等等进行代餐。至于本督的做法,同样是杜绝米饭之余,香蕉苹果火龙果等这些常见水果就打发了。

一字记之曰:尽量控制淀粉的摄入,淀粉是个好东西,有饱腹感,但也有不低的糖分。与高脂肪的肉类想结合的话。。。。。。可以参照漫威电影《复仇者联盟四》里的雷神,那还是雷神吗?分明是“雷,250斤,打酱油,肥宅,神”!你最终目的要展示的可是复联三里的“雷,风暴战斧砍灭霸,Man,神”!

以上食谱,无私奉献,都是亲身经历。当然短时间内对淀粉依旧有依赖的话,可以继续摄入,但最好慢慢减少。没人强迫非要断绝,我只是说我的做法罢了,至于副作用?我反正是没有!戒淀粉这一年来,从没试过低血糖和任何不适。斯诺克领域里与高手大战,本督站立五个小时以上、鏖战25局,照旧可以谈笑风生之间轰下单杆40+以上。型男养成,就芥末简单。

文末,再附赠一点个人小心得:饮水也要讲究方式方法,哪怕天下再热,喝水切勿牛饮!分多次、多抿几口解解干燥的嘴巴即可。

楼主| hy968030 发表于 2019-5-21 19:25:24 | 显示全部楼层
hy968030 2019-5-21 19:25:24 显示全部楼层
看来PC端和移动端的格式似乎不一样啊。用电话发布的,手机看起来好像格式很凌乱一样。
一切随风 发表于 2019-5-21 20:59:20 | 显示全部楼层
一切随风 2019-5-21 20:59:20 显示全部楼层
不会啊,我看起来感觉没有什么问题,你待会再看看。
一切随风 发表于 2019-5-21 21:49:49 | 显示全部楼层
一切随风 2019-5-21 21:49:49 显示全部楼层
我的饮水方式可能有问题,天天牛饮
一切随风 发表于 2019-5-22 00:35:19 | 显示全部楼层
一切随风 2019-5-22 00:35:19 显示全部楼层
刚才细品了老雷的文章,觉得真是沥血之作啊,里面的经验都是个人亲身经历后的总结,非常值得大家参考借鉴!我现在也在减肥阶段,但是我主要还是靠运动来减,每天快走一万步,饮食方面则是在晚餐尽量少吃,早餐和午餐基本不变。目前的成果是坚持了一个多月,成功减重约十斤。
大羽 发表于 2019-5-22 06:35:37 | 显示全部楼层
大羽 2019-5-22 06:35:37 显示全部楼层
不错的分享,我借鉴一下,谢谢雷兄。